Privacy Policy - mauriziodicesare.com

PRIVACY POLICY

Informativa ex art. 13 del Regolamento sulla Protezione dei Dati (RGPD EU 679/2016)

Maurizio di Cesare titolare dell’Agenzia fotografica di Maurizio di Cesare sita  in Via Domenico Capitelli, 19, 80134 Napoli NA ed in qualità di titolare del trattamento dei dati personali ai sensi del D.Lgs. 196/2003 e successive modifiche – Codice in materia di protezione dei dati personali (“Codice Privacy”) – e del Regolamento UE 679/2016 applicabile dal 25 Maggio 2018 – Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (“RGPD”) (di seguito Codice Privacy e RGPD sono collettivamente indicati come “Normativa Applicabile”) riconosce l’importanza della protezione dei dati personali e considera la sua tutela uno degli obiettivi principali della propria attività. In osservanza della Normativa Applicabile siamo a fornire le dovute informazioni in ordine al trattamento dei dati personali forniti.

Si tratta di un’informativa che è resa ai sensi degli artt. 13 della Normativa Applicabile e che l’Agenzia fotografica di Maurizio di Cesare la invita a leggere con attenzione poiché la stessa contiene informazioni importanti sulla tutela dei dati personali e sulle misure di sicurezza adottate per garantirne la riservatezza nel pieno rispetto della Normativa Applicabile.

L’Agenzia fotografica di Maurizio di Cesare informa che il trattamento dei dati personali sarà improntato ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza. I dati personali verranno pertanto trattati in accordo alle disposizioni legislative della Normativa Applicabile e degli obblighi di riservatezza ivi previsti.

I DATI PERSONALI OGGETTO DI TRATTAMENTO – Per “Dati Personali” si intende qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo on-line o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, psichica, economica, culturale o sociale. Per “Dati Particolari” si intende i dati personali idonei a rivelare l’originale razziale ed etnica, le convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale, nonché i dati genetici e biometrici, i dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona. Per “Dati giudiziari” si intende i dati personali relativi alle condanne penali e ai reati o a connesse misure di sicurezza. Per “trattamento” si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate ai dati personali o insieme di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’ estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o  Agenzia fotografica di Maurizio di Cesare in Via Domenico Capitelli, 19, 80134 Napoli NA qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI – I trattamenti dei dati hanno luogo presso la predetta sede del titolare, presso le sedi operative e presso soggetti terzi individuati.

TIPI DI DATI TRATTATI –  II trattamento ha per oggetto i dati personali e identificativi forniti volontariamente dall’interessato (a titolo esemplificativo ma non esaustivo: nome, cognome, indirizzo, partita IVA, codice fiscale, numero di telefono fisso o mobile, indirizzo di posta elettronica, coordinate bancarie, ecc.).

FINALITA’, BASE GIURIDICA E NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL TRATTAMENTO – I dati personali volontariamente forniti saranno oggetto di trattamento da parte del titolare per le seguenti finalità:

  • Amministrativo-contabili. Ai fini dell’applicazione delle disposizioni in materia di protezione dei dati personali, i trattamenti effettuati per finalità amministrativo-contabili sono quelli connessi allo svolgimento delle attività di natura organizzativa, amministrativa, finanziaria e contabile, a prescindere dalla natura dei dati trattati. In particolare, perseguono tali finalità le attività organizzative interne, quelle funzionali all’adempimento di obblighi contrattuali e precontrattuali, alla gestione del rapporto di lavoro in tutte le sue fasi, alla tenuta della contabilità e all’applicazione delle norme in materia fiscale, sindacale, previdenzialeassistenziale, di salute, igiene e sicurezza sul lavoro.
  • Informative e promozionali. L’utilizzo delle coordinate di posta elettronica fornite dal cliente nel contesto della vendita di un prodotto o di un servizio a fini di vendita diretta di propri prodotti o servizi, è consentito ai fini di invio di informative e newsletter. L’interessato, al momento della raccolta e in occasione dell’invio di ogni comunicazione, è informato della possibilità di opporsi in ogni momento al trattamento, in maniera agevole e gratuitamente (art. 130 comma 4 del D.Lgs. 196/03). Per cancellarsi dalla mailing list sarà sufficiente scrivere in qualsiasi momento all’indirizzo e-mail info@mauriziodicesare.com ovvero per posta all’indirizzo fisico del titolare sopra indicato (sede) con oggetto “cancellazione mailing list”.
  • Sicurezza, ai sensi del D.lgs. 81/2008. Con particolare riferimento ai dati identificativi liberamente conferiti dall’ospite/visitatore presso il nostro sito www.mauriziodicesare.com (nome, cognome, ente o azienda di appartenenza), il trattamento ha l’esclusiva finalità di garantire il rispetto delle  procedure di sicurezza aziendale formalmente applicate, anche in forza delle disposizioni normative vigenti.
  • MODALITÀ DEL TRATTAMENTO – CONSERVAZIONE DEI DATI – Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e manuale, con modalità e strumenti volti a garantire la massima sicurezza e riservatezza, a opera di soggetti nominati responsabili e autorizzati del trattamento ai sensi della normativa applicabile. I dati saranno conservati per un periodo non superiore agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e successivamente trattati e, comunque, in costanza del rapporto contrattuale o commerciale in essere.
  • AMBITO DI COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE – I dati oggetto del trattamento non saranno diffusi, salvo esplicita autorizzazione dell’interessato rilasciata previa idonea informativa. I dati potranno invece essere comunicati a società contrattualmente legate al Titolare del trattamento e, se necessario, anche presso soggetti all’interno e all’esterno dell’Unione Europea, in conformità e nei limiti fissati dal Normativa Applicabile. I dati potranno essere comunicati in tal senso a terzi appartenenti alle seguenti categorie:-  soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo usato dal Titolare del trattamento e delle reti di telecomunicazioni, e che curano la manutenzione della parte tecnologica (ivi compresa la posta elettronica e il servizio di newsletter); – liberi professionisti, studi o società nell’ambito di rapporti di assistenza e consulenza; – soggetti che svolgono adempimenti di controllo, revisione e certificazione delle attività poste in essere dal Titolare del trattamento; – autorità competenti per adempimenti di obblighi di leggi e/o di disposizioni di organi pubblici, su richiesta degli stessi. I dati identificativi trattati in applicazione delle procedure di sicurezza aziendale non sono oggetto di comunicazione, fatte salve espresse e specifiche richieste eventualmente avanzate dalle competenti Autorità giudiziarie e investigative. I soggetti appartenenti alle categorie suddette svolgono la funzione di Responsabile del trattamento dei dati, oppure operano in totale autonomia come distinti Titolari del trattamento. L’elenco dei responsabili è costantemente aggiornato e disponibile a richiesta presso la sede del Titolare del trattamento. Ogni ulteriore comunicazione o diffusione avverrà solo previo esplicito consenso dell’interessato. Inoltre, nel corso delle ordinarie attività di trattamento, potranno accedere ai dati personali e identificativi e quindi venirne a conoscenza i soggetti espressamente designati dalla scrivente come responsabili e/o incaricati del trattamento, autorizzati secondo i rispettivi profili.
  • NATURA DEL CONFERIMENTO E RIFIUTO Per quanto concerne i dati che siamo obbligati a conoscere, al fine di adempiere agli obblighi discendenti dai contratti in essere e agli obblighi previsti da leggi, regolamenti, dalla normativa comunitaria, o da disposizioni impartite dalle Autorità a ciò legittimate dalla legge e da organi di vigilanza e controllo, il loro mancato conferimento comporterà l’impossibilità di instaurare o proseguire il rapporto, nei limiti in cui tali dati sono necessari all’esecuzione dello stesso. Il conferimento dei dati per consentire al Titolare l’invio di comunicazioni commerciali è facoltativo; l’interessato può opporsi in ogni momento al trattamento esercitando i diritti previsti dalla Normativa Applicabile nelle forme e nei modi indicati nella presente. Il Titolare rende noto, inoltre, che l’eventuale non comunicazione, o comunicazione errata, di una delle informazioni obbligatorie, ha come conseguenze emergenti: – l’impossibilità del titolare di garantire la congruità del trattamento stesso ai patti contrattuali per cui esso sia eseguito; – la possibile mancata corrispondenza dei risultati del trattamento stesso agli obblighi imposti dalla normativa fiscale, amministrativa e civilistica cui esso è indirizzato.
  • DIRITTO DI ACCESSO AI DATI PERSONALI E ALTRI DIRITTI La informiamo infine che in ogni momento potrà esercitare i diritti nei confronti del titolare del trattamento ai sensi della Normativa Applicabile, quindi ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati, conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza, chiederne l’integrazione, l’aggiornamento, oppure la rettificazione. Al ricorrere delle condizioni previste dalla Normativa Applicabile, Lei ha il diritto di chiedere la cancellazione, la limitazione di trattamento, la portabilità, nonché di opporsi, per motivi legittimi, al loro trattamento, sarà sufficiente scrivere in qualsiasi momento all’indirizzo e-mail  info@mauriziodicesare.com ovvero per posta all’indirizzo fisico del titolare sopra indicato (sede) con oggetto “cancellazione mailing list